Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

По факту убийства адвоката Акимцевой возбуждено уголовное дело

54.161.175.236

По факту убийства адвоката Акимцевой возбуждено уголовное дело

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту убийства в Москве адвоката и ее водителя, сообщается на сайте ведомства. По предварительным данным, 12 сентября, около девяти вечера неизвестный застрелил мужчину и женщину недалеко от дома 9 по улице Гашека и скрылся.


В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по выяснению деталей преступления и поимке убийцы.


Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря адвокатской коллегии «Карабанов и партнеры» Татьяну Гушель, убитой оказалась адвокат Татьяна Акимцева, являвшаяся старшим руководителем этой организации. «Причину убийства установит следствие, но не исключено, что она связана с ее профессиональной деятельностью», — считает Гушель.


Камеры наблюдения засняли момент убийства, а также мужчину, скрывшегося с места преступления с сумкой. Предположительно, в ней находились вещи погибшей, похищенные из ее машины. Об этом сообщает НТВ.


По мнению источника «Интерфакса» в оперативно-следственной группе наиболее вероятной версией убийства юриста следствие считает месть «ореховской» преступной группировки.


По его словам, Акимцева защищала в суде интересы бизнесмена Сергея Журбы, ключевого свидетеля в процессе над одним из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрием Белкиным. Журба, сотрудничавший с этой группировкой в 90-е, вступил с ней в конфликт, в результате чего на него неоднократно были совершены покушения. Сама Акимцева после этих событий заявляла журналистам, что всерьез опасается за свою жизнь.


Татьяна Акимцева в разное время представляла интересы продюсера Яны Рудковской, Евгения Плющенко, Филиппа Киркорова и Кристины Орбакайте, а также бывшего сотрудника безопасности ЮКОС Алексея Пичугина, осужденного за организацию убийств и покушения на убийства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют