Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

ЦИК попросили проверить кандидата в Мосгордуму Каца на второе гражданство

184.73.107.18

ЦИК попросили проверить кандидата в Мосгордуму Каца на второе гражданство

Кандидата в Мосгордуму по избирательному одномандатному округу номер 5 Максима Каца просят проверить на второе гражданство. Соответствующий запрос на имя председателя ЦИК Владимира Чурова прислал депутат Государственной Думы от «Единой России» Евгений Федоров. Копия документа имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».


«В мой адрес обратились жители Москвы, предоставив копии документов, которые подтверждают факт наличия у зарегистрированного кандидата в депутаты Московского городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу номер 5 Каца Максима Евгеньевича права на постоянное проживание на территории государства Израиль», — говорится в обращении.


Как утверждает Федоров, согласно имеющимся у него документам, Максим Кац переехал вместе с семьей в Израиль в возрасте восьми лет.


«В соответствии с израильским законодательством, статус постоянного жителя Израиля сразу предоставляется несовершеннолетним, въезжающим в Израиль вместе с родителями-репатриантами», — отмечает депутат.


Ранее в СМИ публиковались предположения о наличии у Каца второго гражданства, однако начальник избирательного штаба кандидата в депутаты Мосгордумы Илья Варламов эту информацию опроверг. Сам Кац в своем блоге не отрицает, что жил с восьми лет в Израиле, однако о наличии или отсутствии второго гражданства или права на постоянное проживание в другой стране не упоминает.


Согласно законодательству, «гражданин России, «имеющий гражданство иностранного государства, вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства, не имеет права быть избранным».


Максим Кац зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы по пятому избирательному округу.


Выборы в парламент столицы пройдут в единый день голосования, 14 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют