Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

МИД России пригрозил США контрсанкциями

54.163.159.27

МИД России пригрозил США контрсанкциями

Москва вынуждена наложить ответные санкции на США, но оставляет Вашингтону «открытую дверь» для конструктивного и честного сотрудничества. Об этом в пятницу, 12 сентября, говорится в официальном заявлении МИД России.


«Наши контрсанкции не заставят себя ждать, хотя они, как мы не раз говорили, – вынужденная мера», — заявили в министерстве.


В российском внешнеполитическом ведомстве расценивают американские санкции как очередной враждебный шаг, а политику администрации Обамы как конфронтационную. «США делают ставку на эскалацию внутриукраинского конфликта и усиление санкционного давления на Российскую Федерацию», — сообщается в заявлении МИД.


Кроме того, Москва обвинила американских политиков, выступающих за антироссийские санкции, в игнорировании интересов бизнеса и национальной безопасности США.


В министерстве, однако, отметили, что Россия готова взаимодействовать с США по вопросу урегулирования украинского кризиса. «Вашингтон должен признать: только уважение интересов друг друга может помочь нахождению устраивающего всех решения внутриукраинского конфликта», — подчеркнули в пресс-службе внешнеполитического ведомства.


12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют