Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Суд продлил арест фигурантам дела об аварии в московском метро

184.73.122.162

Суд продлил арест фигурантам дела об аварии в московском метро

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 15 января 2015 года обвиняемых по делу об аварии в столичном метро. Об этом сообщает Агентства «Москва». Судья Юлия Сафина удовлетворила ходатайство следствия и оставила дорожного мастера ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и директора по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, под арестом еще на четыре месяца.


Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест. По словам адвокатов, состояние здоровья их подзащитных не позволяют им находиться в следственном изоляторе. В подтверждение своей позиции они предоставили суду многочисленные медицинские документы.


Представители следствия, в свою очередь, предъявили справки из медико-санитарной части СИЗО об удовлетворительном состоянии обвиняемых. Также следователь заявил в суде, что располагает информацией о том, что Круглов и Башкатов в случае изменения им меры пресечения на не связанную с лишением свободы собираются уехать в Белоруссию.


Обвиняемые были не согласны с позицией следствия. «Я никуда не собираюсь скрываться, в моем то возрасте это просто нелепо, у меня даже заграничного паспорта нет, купить его нет денег», — заявил Башкатов. Второй обвиняемый также просил суд освободить его из под стражи на время следствия. «Если следствие докажет мою вину, я готов нести наказание, но пока идет следствие, я прошу избрать мне меру пресечения в виде домашнего ареста, у меня маленький больной ребенок, я хочу занимаются его воспитанием, и скрываться от следствия не собираюсь», — сказал Круглов.


Кроме того, Башкатов заявил, что его здоровье в следственном изоляторе, вопреки данным тюремных медиков становится хуже. «Уже гипертония третьей степени с риском четвертой, — говорит он, — состояние мое не улучшается, и это на фоне аневризмы».


По уголовному делу об аварии в московском метро были задержаны, а затем арестованы четверо подозреваемых. 17 июля Басманный суд арестовал на два месяца Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Анатолий Круглов был арестован 22 июля до 15 сентября. На следующий день, 23 июля, суд также на два месяца арестовал четвертого подозреваемого — заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова.


15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 23 человека, более 150 были госпитализированы. По версии следствия, причиной аварии стала неисправность стрелочного перевода, установленного на путях несколькими днями ранее.


Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы-Славянский бульвар», однако, по данным следователей, не осуществил надлежащего контроля. Предполагается, что Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Трофимов, как полагает следствие, лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и не правильно закрепил остряка стрелки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют