Авторизация
 
  • 15:07 – Биатлон, Кубок мира 2016/2017, расписание гонок 7 этапа 
  • 15:07 – Сериал Екатерина 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:06 – Путин считает выгодной «игру вдолгую» с властями Белоруссии 
  • 15:06 – На Сицилии началось извержение самого высокого вулкана Европы 

Напротив мэрии Москвы повесили плакат с дизайнером Лебедевым

54.204.161.30

Напротив мэрии Москвы повесили плакат с дизайнером Лебедевым

Напротив столичной мэрии неизвестные повесили плакат с изображением дизайнера Артемия Лебедева. Фотография плаката появилась в Instagram пользователя koteote.


На постере написано «поимел», причем буква «м» заменена на разработанный студией Лебедева логотип Московского метрополитена. Также там присутствует придуманный дизайнером символ Москвы.


Лебедев уже прокомментировал происшествие в своем блоге. «Это успех!» — написал он.



Последние работы студии Лебедева подверглись резкой критике. В частности, негативную реакцию вызвал предложенный дизайнером логотип метрополитена, который представляет собой красную букву «м». Пользователи рунета с неудовольствием отметили, что новая эмблема почти не отличается от существующей.


Дизайнеры студии Лебедева участвовали в разработке элементов фирменного стиля столичного общественного транспорта, а в 2013 году создали официальную схему линий столичного метро. Кроме того, они принимали участие в разработке концепции внешнего облика московских улиц.


5 сентября дизайнер предложил использовать красную звезду в качестве логотипа Москвы. Многие блогеры негативно восприняли новый знак, отмечая его похожесть на эмблему пива Heineken и другие известные логотипы. Позднее в мэрии заявили, что в качестве официальной символики этот логотип, который студия разрабатывала на безвозмездной основе, использоваться не будет.


Стоимость последних работ студии Лебедева не разглашается. В прошлом его не раз упрекали в необоснованности расценок. Так, в 2013 году студия разработала дизайн-концепцию напольных указателей для 49 станций московского метро. Стоимость проекта, по данным газеты «Известия», составила 117 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют