Авторизация
 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 01:03 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - «Витязь» состоится 23 февраля 
  • 01:02 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» - «Торпедо» состоится 23 февраля 

Организатора акции на сталинской высотке объявили в международный розыск

54.211.1.15

Организатора акции на сталинской высотке объявили в международный розыск

Украинский руфер Павел Ушивец, известный как Григорий Mustang Wanted, объявлен правоохранительными органами России в международный розыск по делу о вандализме на шпиле сталинской высотки в Москве. Об этом сообщает в четверг, 11 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела Александра Погребова.


«Согласно материалам дела, у следствия на сегодняшний день семь обвиняемых. Павлу Ушивцу было заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск», — сказала адвокат. Вина руфера, по ее словам, установлена следствием, ему вменяется вандализм и хулиганство.


Обвиняемым, добавила адвокат, также стал один из свидетелей Кирилл Ишутин. В то же время экспертиза, по ее словам, доказала невиновность первых четырех задержанных по делу.


20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного дома на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. В настоящее время звезде возвращен ее первоначальный вид.


Четверо подозреваемых по делу — Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина — задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Им предъявлены обвинения по двум статьям — «Вандализм» и «Хулиганство». Между тем столичная полиция проверяет также заявления украинского руфера по прозвищу Мустанг о его причастности к покраске звезды.


Позднее стало известно, что Тверской суд Москвы санкционировал арест шестого вероятного участника покраски звезды — Кирилла Ишутина. Кроме того, его подозревают в незаконном хранении наркотиков. По решению судьи, он проведет в СИЗО два месяца.


28 августа Таганский суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела — 19-летнего жителя Петербурга Владимира Подрезова. Его также обвинили в хулиганстве и вандализме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют