Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Кремле назвали новые санкции незаконными

54.167.142.229

В Кремле назвали новые санкции незаконными

Россия сожалеет о введении новых санкций Евросоюзом на фоне начала процесса мирного урегулирования конфликта на Украине и считает их незаконными. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в четверг, 11 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными», — сказал Песков. Решение, принятое Евросоюзом, по словам помощника президента, «абсолютно не поддается пониманию и объяснению» на фоне тех усилий, которые предпринимает Россия для урегулирования конфликта на Украине.


Санкции, как признал Песков, «доставят дискомфорт» России. Вместе с тем, напомнил он, «так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам».


Вместе с тем Россия и дальше продолжит прикладывать усилия для стабилизации обстановки на Украине и реализации мирного плана, принятого в Минске, добавил пресс-секретарь президента.


В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против России Евросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕС для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков и 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.


В МИД РФ решение Евросоюза назвали «неуместными и недальновидным» и заверили, что новые санкции не останутся без ответа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют