Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Ассоциация туроператоров пересчитала пострадавших клиентов «Южного креста»

23.23.50.247

Ассоциация туроператоров пересчитала пострадавших клиентов «Южного креста»

Почти шесть тысяч клиентов турфирмы «Южный крест» не могут вернуться из-за границы и ждут эвакуации. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.


«По информации, предоставленной объединением "Турпомощь", за границей находятся 5,8 тысяч человек, — отметила Ломидзе. — Это главным образом туристы, которые отправились в Грецию и Китай и которым, скорее всего, понадобится содействие этой самой "Турпомощи"». По предварительным данным Ассоциации туроператоров, еще примерно 12 тысяч туристов оплатили путевки, но так и не смогли ими воспользоваться.


Большинство туристов, по словам Ломидзе, будет вывезено авиакомпанией «Трансаэро». «Это те туристы, у которых на руках есть билеты, — уточнила директор ассоциации. — Авиакомпания намерена выполнить свои обязательства перед туристами независимо от того, оплачены билеты или нет. А клиентам других авиакомпаний или туристам, у которых нет билетов, возможно, потребуется содействие "Турпомощи"».


О приостановке деятельности туроператора «Южный крест» стало известно в минувшую среду, 10 сентября. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте компании. Ответственность фирмы перед клиентами застрахована в «РЕСО-Гарантии» на 100 миллионов рублей, однако с учетом высокой стоимости туров на такие направления, как Таиланд и Карибские острова, оценить объем компенсаций пока сложно, отметили в Ассоциации туроператоров.


Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют