Авторизация
 
  • 10:37 – В Китае временно запретили употреблять в пищу собачье мясо 
  • 10:36 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 10:36 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 10:36 – В Гааге из черствого хлеба наладят производство биогаза 

Мосгорсуд опроверг исключение «Голоса» из списка иностранных агентов

54.166.242.76

Мосгорсуд опроверг исключение «Голоса» из списка иностранных агентов

Московский городской суд опроверг факт исключения некоммерческой организации (НКО) «Голос» из списка иностранных агентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, где отметили, что окончательное решение об исключении НКО из реестра иностранных агентов примет Министерство юстиции России.


«Вопросы включения той или иной организации в реестр иностранных агентов находятся в компетенции Министерства юстиции Российской Федерации», — отметил сотрудник пресс-службы. Он подчеркнул, что в суде обсуждался вопрос о законности и обоснованности привлечения «Голоса» к административной ответственности.


Ранее Мосгорсуд постановил, что фактические обстоятельства не позволяют «сделать вывод о наличии у ассоциации признака финансирования из иностранных источников, необходимого для признания ее выполняющей функции иностранного агента». В свою очередь Минюст заявил, что ведомство решит вопрос об исключении НКО «Голос» из реестра иностранных агентов. Но произойдет это только после получения ведомством копии судебного постановления.


Ассоциация «Голос» — первая в России некоммерческая организация. Занимается мониторингом выборов. В апреле 2013 года ее признали иностранным агентом. Однако в этом статусе «Голос» отказался регистрироваться, пытаясь оспорить претензии Минюста в судебном порядке. 26 июня Минюст принял решение приостановить деятельность «Голоса» из-за отказа регистрироваться иностранным агентом и наложил на НКО штрафы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют