Авторизация
 
  • 13:27 – «Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу 
  • 13:18 – «Это наши братья»: Кремль не боится баллистических ракет Китая у границ РФ 
  • 13:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 13:17 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 

В МИД России связали катастрофу «Боинга» на Украине с санкциями против Москвы

54.158.166.0

В МИД России связали катастрофу «Боинга» на Украине с санкциями против Москвы

В МИД России заявили, что катастрофа малайзийского «Боинга-777» была использована для продавливания санкций против Москвы. Такое мнение высказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, сообщает ИТАР-ТАСС.


По его словам, ситуацией с падением лайнера воспользовались «для целенаправленного нагнетания международной напряженности, усиления давления на государства и продавливания так называемых секторальных санкций против России».


Лукашевич призвал «все стороны воздерживаться от поспешных публичных и безосновательных заявлений обвинительного характера», касающихся причин и обстоятельств падения самолета. По оценке дипломата, такие шаги «не только подрывают устои международного общения, но и представляют собой вопиющие акты вмешательства в проведение независимого расследования».


«Боинг-777», направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада, с одной стороны, и ополченцы — с другой — обвиняют друг друга в причастности к катастрофе самолета. 9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют