Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Актер, знаток и адмирал

54.161.157.73

После отказа Прохоровой «Гражданскую платформу» на выборы в Мосгордуму поведет Ярмольник



Актер, знаток и адмирал


Слева направо: Леонид Ярмольник, Михаил Прохоров и Алла Пугачева

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, вопреки ожиданиям, отказалась от участия в выборах в Мосгордуму. Эксперты уверены, что участие первой леди ГП могло бы обеспечить партии до 25 процентов голосов «старой московской интеллигенции». В среду, 21 мая, от партии были представлены шесть кандидатов, которые поборются за депутатские мандаты.


«Гражданская платформа» намерена выдвинуть для участия в предстоящих выборах в Мосгордуму актера Леонида Ярмольника, магистра клуба «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева, зампреда московского отделения Сбербанка Дениса Константинова, руководителя московского отделения партии, столичного бизнес-омбудсмена Михаила Вышегородцева, руководителя общественной приемной «Гражданской платформы» в Зеленограде Артура Алексаняна и контр-адмирала в отставке Петра Лемперта.


Неучастие в выборах Ирины Прохоровой значительно снижает шансы партии на успех, уверен профессор кафедры информационной политики НИУ-ВШЭ, политолог Модест Колеров. По его словам, 25 процентов представителей «старой московской интеллигенции» отдали бы свои голоса именно за нее, но это ее предел.


Что касается представленных партией кандидатов, то не все эксперты пока готовы комментировать выбор «Гражданской платформы». В частности, представитель оппозиционной коалиции и партии «РПР-Парнас» Константин Мерзликин уверен, что у «Гражданской платформы» «семь пятниц на неделе», и до начала регистрации кандидатов все еще может измениться. Следует напомнить, что регистрация кандидатов, решивших выдвинуться на выборы в Мосгордуму, стартует только после официального объявления этих выборов властями. Таким образом, оценить окончательный список участников предвыборной гонки можно будет не раньше середины июля.



Самым ярким представителем списка «Гражданской платформы» многие называют актера Ярмольника, но задаются вопросом, почему партия не сделала выбор в пользу еще одного члена Федерального гражданского комитета партии, певицы Аллы Пугачевой, узнаваемость которой среди электората на порядок выше. Предполагается, что ставка на Ярмольника могла быть сделана в связи с нарастающей популярностью как политика певца и композитора Андрея Макаревича. «Если Макаревич способен повести русский народ на Евромайдан, то Ярмольник вряд ли на это способен», — заверил Колеров. По словам эксперта, на сегодняшний день за пропаганду Евромайдана в Москве любой московский избиратель «готов бить в морду», а хорошие дороги и бытовой комфорт гораздо привлекательнее предлагаемых оппозицией ценностей.


Что касается выдвижения Дениса Константинова в качестве кандидата от несистемной партии, то без согласия Германа Грефа тут не могло обойтись, уверены эксперты. «Константинову разрешили выдвигаться от «Гражданской платформы». Грефу позволена эта фронда», — считает Колеров. В свою очередь, Михаил Вышегородцев уверен, что в случае победы на выборах Константинов оставит свой пост и займется работой в законодательном органе столицы. «Константинов — потенциальный председатель бюджетного комитета Мосгордумы», — заверил глава московского отделения партии.


После принятия нового закона о выборах депутатов в Мосгордуму только по одномандатным округам многие заговорили о затруднительном положении, в которое попали представители непарламентских партий в связи с необходимостью сбора подписей для выдвижения кандидатов. Из-за этого объявила о своем отказе от участия в выборах партия «РПР-Парнас», а количество кандидатов от «Гражданской платформы» ограничилось шестью. «В связи с изменением законодательства и правил игры, мы приняли решение выставиться только в шести округах, оставив другим партиям 39 округов, где мы не выставляем своих кандидатов», — объяснил Вышегородцев.


Представитель «Гражданской платформы» отметил, что партия готова сотрудничать на выборах и оказывать поддержку любым кандидатам, чьи взгляды не противоречат идеям партии Прохорова. Исключением являются кандидаты от КПРФ и ЛДПР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют