Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Бывший владелец агрохолдинга «Разгуляй» отпущен из-под стражи

54.146.169.191

Бывший владелец агрохолдинга «Разгуляй» отпущен из-под стражи

Мосгорсуд отказал следствию в продлении ареста основателя и бывшего владельца агрохолдинга Разгуляй Игоря Потапенко, сообщает ИТАР-ТАСС. Потапенко является фигурантом дела о хищении у компании более 20 миллиардов рублей. Поскольку Потапенко обвиняется по экономической статье, суд перевел бизнесмена из СИЗО под домашний арест.


Следователь просил суд оставить Потапенко в СИЗО еще на два месяца, объяснив это тем, что тот, находясь на свободе, может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить улики и оказать давление на свидетелей. Защита бизнесмена, в свою очередь, просила изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Адвокаты напомнили суду, что инкриминируемое ему преступление связано с предпринимательской сферой и не предусматривает содержания под стражей без веских оснований. Теперь, по решению суда, в ближайшие два месяца Потапенко будет находиться в своей московской квартире.


Бизнесмен Игорь Потапенко был арестован в конце апреля 2014 года и с тех пор ему уже продлевали арест. За очередным арестом следствие обратилось в Мосгорсуд в начале сентября.


Игорь Потапенко был задержан 23 апреля этого года. Вскоре бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье ему может грозить до 10 лет заключения и до одного миллиона рублей штрафа. Поводом для уголовного дела стало обращение в правоохранительные органы нового руководства агрохолдинга «Разгуляй». По версии следователей, в 2007—2010 годах топ-менеджеры «Разгуляя» заключили несколько договоров с фирмами-однодневками на покупку земель для нужд сельскохозяйственных предприятий, входивших в холдинг. Общая стоимость сделок оценивалась в 20 миллиардов рублей. Следователи считают, что деньги ушли на счета фиктивных компаний, а затем были похищены.


Потапенко остался единственным фигурантом дела: задержанные вместе с ним бывший гендиректор холдинга Дмитрий Тюхтенко и финдиректор Андрей Поляков переведены в статус свидетелей.


Группа «Разгуляй» — крупнейший российский агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления: сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем группы находится более 460 тысяч гектаров земли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют