Авторизация
 
  • 12:44 – Улучшить зрение поможет народное средство с алоэ вера  
  • 12:44 – Погода: июнь 2017-го оказался самым жарким за 137 лет 
  • 12:43 – Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:43 – Великолепный век-3: смотреть 12 серию онлайн 

В Москве построят уникальный перинатально-кардиологический центр

54.92.180.46

В Москве построят уникальный перинатально-кардиологический центр

В Москве построят уникальный перинатально-кардиологический центр. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. Он принял участие в церемонии закладки первого камня на месте строительства здания перинатально-кардиологического центра на территории городской клинической больницы (ГКБ) номер 67 на северо-западе столицы. По данным градоначальника, в новом центре помощь смогут получить 30 тысяч женщин и детей.


«Я надеюсь, что мы через три года получим современную московскую больницу, которая крайне нужна москвичам, для женщин, которые хотят родить, хотят получить детей даже с учетом серьезных осложнений их здоровья. Наша задача — помочь им в этом», — отметил градоначальник.


«Приняли решение строить по сути дела новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оказывать помощь детям с пороком сердца», — подчеркнул глава города.


Мэр добавил, что ГКБ номер 67 является одним из ключевых лечебных заведений города. Больницу уже оснастили современным медицинским оборудованием, были открыты новые операционные.


В свою очередь главный врач больницы Андрей Шкода заявил, что перинатальный центр будет уникальным. «Этот центр будет не только лучшим в России. Этот центр будет лучшим в Европе», — пояснил Шкода.


ГКБ N67 на северо-западе Москвы размещается в 16 корпусах общей площадью 73 тысяч квадратных метров. Больница является многопрофильной, включает 43 отделения на 1701 место. В 2011 году решением правительства Москвы учреждению присвоено имя заслуженного врача РСФСР Леонида Ворохобова, руководившего системой здравоохранения Москвы с 1965 по 1986 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют