Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

С пьянством и наркоманией поборются молитвами и крестными ходами

54.204.106.194

С пьянством и наркоманией поборются молитвами и крестными ходами

В ряде российских регионов 11 сентября состоятся крестные ходы и молебны, посвященные Дню Трезвости. Одно из мероприятий запланировано в Красноярске, сообщает КП-Красноярск. Крестный ход, возглавляемый митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеймоном, прошествует по проспекту Мира до поклонного креста и закладного камня собора Рождества Богородицы на Стрелке. По окончании шествия будет отслужен молебен о страдающих от пьянства и наркомании, после чего все желающие смогут дать обет трезвости.


В Омске в рамках Дня Трезвости активисты проведут фотоконкурс, задача которого — создать образ молодого поколения, свободного от алкогольной и наркотической зависимостей. В Уфе пройдет велопробег в поддержку здорового образа жизни. В Твери под эгидой общества «Трезвичи» состоится выступление православных рок-групп.


История проведения крестных ходов началась в 1911 году, когда в Санкт-Петербурге под лозунгом «В трезвости счастье народа» трудовой союз христиан-трезвенников организовал первые антиалкогольные дни. В эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни. До начала Первой мировой войны в России было создано около 1800 обществ трезвости, в которых состояло более полумиллиона человек.


Решением Святейшего Синода от 31 марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости — 11 сентября (по новому стилю). После революции праздник был забыт. И лишь 25 июля 2014 года Синод Русской православной церкви постановил возродить День Трезвости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют