Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Дело экстремиста Никиты Тихонова поступило в Мосгорсуд

54.158.100.26

Дело экстремиста Никиты Тихонова поступило в Мосгорсуд

В Мосгорсуд передано уголовное дело в отношении руководителя экстремистской организации «БОРН» Никиты Тихонова, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Тихонов был осужден пожизненно за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Сейчас Тихонов обвиняется в экстремизме, создании вооруженной банды и убийствах.


В ближайшее время будет назначена дата предварительных слушаний. Дело в отношении Тихонова было выделено из уголовного дела, возбужденного по факту убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.


БОРН начала свое существование в 2008 году, когда члены группировки совершили первое убийство. Идея о создании организации появилась в начале 2000-х годов у студентов-историков Никиты Тихонова и Ильи Горячева. По версии следствия, участники организации совершали убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти. Они также обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступлениях.


В составе банды в разное время с середины 2008 года по март 2011 года действовали Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и другие лица. На счету участников банды десятки преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна.


Никита Тихонов был осужден на пожизненный срок в апреле 2011 года, его признали виновным в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Сообщница Тихонова, его подруга Евгения Хасис, получила 18 лет лишения свободы. Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров уже предстали перед судом. Дело в отношении Ильи Горячева еще расследуется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют