Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

Названы самые распространенные ошибки на ЕГЭ

54.167.152.177

Названы самые распространенные ошибки на ЕГЭ

Федеральный университет педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте информацию о самых распространенных ошибках выпускников на ЕГЭ.


Анализ работ по обществознанию показал, что выпускники плохо знают содержание Конституции. «Экзамен выявляет довольно существенные пробелы в усвоении вопросов функционирования общественных институтов, в первую очередь государства, а именно положений Конституции РФ, касающихся правового статуса гражданина, основ государственного устройства страны, полномочий высших должностных лиц и органов власти, реализации принципа федерализма», — сообщается в материалах ФИПИ.


Также специалисты института отмечают, что знания школьников фрагментарны — отвечая на вопрос по обществознанию, они не могут использовать информацию, полученную на других уроках.


Изучение работ по физике показало, что школьники знают формулы, но не понимают суть физических явлений в повседневной жизни. У сдававших ЕГЭ по географии возникли проблемы при ответе на вопросы по размещению природных зон, у сдававших биологию сложности вызвали задания по генетике. Из курса истории экзаменуемые плохо помнят события, относящиеся к первой половине XX века, в частности Гражданскую войну. На ЕГЭ по химии выпускники зачастую не могли вспомнить свойства неорганических веществ, а также испытывали сложности с определением соединений.


В ЕГЭ по литературе сложнее всего учащимся дались задания части В, в которых необходимо дать краткий ответ. Среди типичных ошибок — неумение определить стихотворный размер и попытки придумать собственный литературоведческий термин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют