Авторизация
 
  • 16:39 – Google согласился договорились об основах мирного договора 
  • 16:39 – Американские учёные обвинили видеоигры в сексизме 
  • 16:39 – Ученые: Шимпанзе проявляют безразличие к прослушиванию музыки 
  • 16:11 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 

Роскомнадзор заблокировал доступ к видеообращению «Исламского государства»

54.157.239.93

Роскомнадзор заблокировал доступ к видеообращению «Исламского государства»

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал доступ ко всем копиям видеообращения террористов из «Исламского государства», в котором они угрожали развязать войну на Кавказе. Об этом сообщает РИА Новости.


Доступ к трем из четырех интернет-ресурсов, распространивших экстремистский видеоролик, ограничен Роскомнадзором через операторов связи.


Как отмечает ИТАР-ТАСС 4 сентября видеосервис YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал доступ к оригиналу видеообращения.


Ранее боевики из группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видео, в котором они угрожают развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне. На записи террористы стоят возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту России Владимиру Путину, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат».


Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на видеообращение публикацией в Instagram. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», — отметил Кадыров, подчеркнув, что боевиков встретит «пламя вечного Ада».


В июне 2014 года боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. За последнее время представители организации казнили двух американских журналистов, требуя от США прекращения авиаударов по позициям исламистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют