Авторизация
 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 

Архангельский сенатор попросил Twitter разблокировать аккаунт Милонова

54.205.106.138

Архангельский сенатор попросил Twitter разблокировать аккаунт Милонова

Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин написал письмо администрации сети микроблогов Twitter с просьбой разблокировать аккаунт депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Блокировка аккаунта господина Милонова в Twitter объективно привлекает к его деятельности большое дополнительное внимание и способствует популяризации в России его радикально-маргинальных идей», — считает Добрынин.


Сенатор признал, что многие высказывания Милонова находятся «за гранью морального фола или даже действующего законодательства», однако блокировка аккаунта является цензурой и неверна как прецедент. Без возможности доносить свою позицию через Twitter, «неуемная энергия» Милонова будет выплескиваться в разных, не виртуальных формах, и нанесет гораздо больший ущерб обществу и государству, отметил Добрынин.


«Поэтому я прошу разблокировать аккаунт Виталия Милонова, заодно лишив его возможности и морального права вести кампанию за ограничение деятельности Twitter в РФ в частности, и свободы слова вообще», — заключил член Совета Федерации.


Аккаунт Милонова был заблокирован 22 августа. Тогда парламентарий заявил, что не собирается обращаться в сервис микроблогов с просьбой разблокировать свою учетную запись, так как это ниже его достоинства.


Виталий Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. Он является автором закона о гей-пропаганде. Кроме того депутат предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходит тесты на педофилию. Также он является автором закона о гей-пропаганде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют