Авторизация
 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

В Туве появится горная бригада

54.145.219.80

В Туве появится горная бригада

Новая 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада появится в республике Тува, сообщил портал «Тува-Онлайн» со ссылкой на заместителя командующего 41-й армией полковника Юрия Лобанова. Военный городок построят в столице республики Кызыле к 2015 году.


По словам полковника Лобанова, командный состав бригады уже сформирован, и в скором времени назначат должностных лиц. В настоящее время военкомат республики проводит предварительный набор гражданского персонала и военнослужащих.


В начале июня 2014 года в Кызыл приедут военные специалисты, которые проведут окончательный отбор претендентов. После заключения контактов военнослужащие на несколько месяцев направятся в войска Центрального военного округа, где пройдут специальную подготовку.


Глава Тувы и правительство республики считают, что решение Министерства обороны России разместить в регионе новое соединение сухопутных войск положительно скажется и на социально-экономической ситуации в республике.


Важнейшей частью подготовительной работы, как отметил Лобанов, является изучение местных обычаев и традиций, знакомство с культурой многонациональной республики. На должность помощника командира бригады планируется пригласить представителя буддийского духовенства, который будет заниматься воспитательной работой и вопросами духовной поддержки военнослужащих — представителей всех конфессий.


Мотострелковые бригады со специальной горной подготовкой создаются в российской армии для действий на Кавказе и в Центральной Азии. В настоящее время в составе Вооруженных сил России созданы две такие бригады — 33-я в Дагестане и 34-я в — Северной Осетии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют