Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Депутат Пономарев отказался стать заложником судебных приставов

23.23.50.247

Депутат Пономарев отказался стать заложником судебных приставов

Депутат Государственной Думы Илья Пономарев отказался стать заложником Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), объявив, что вернется в Россию после отмены решения о запрете для него выезда за рубеж. Об этом он заявил РБК, подчеркнув, что не собирается эмигрировать из страны и продолжит работать депутатом. Парламентарий сейчас находится в Калифорнии, на днях он собирается в Китай и Малайзию.


«Пока я никуда уезжать (из России — прим. «Ленты.ру») не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже. Разбираемся с приставами», — заявил Пономарев, при этом подчеркнув, что он пытается связаться с конкретным сотрудником ФСПП, который ведет его дело.


По словам депутата, еще в июле приставы уверяли, что не собираются применять к нему ограничительных мер, поскольку он был готов погасить долг за счет своей депутатской зарплаты. Если ситуация изменилась, то это связано с политической ситуацией, предполагает он.


О решении ФССП ограничить его передвижение депутат узнал 11 августа из прессы, когда находился за границей. ФССП направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов фракции «Справедливой России» — Пономарева, Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. По словам Пономарева, еще в июле в службе приставов его уверяли, что не намерены вводить в отношении него какие-либо ограничения.


Долг в размере 2,7 миллиона рублей появился у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату — фонд требовал девять миллионов рублей, утверждая, что Пономарев обещал провести десять лекций, но качественно прочитал только одну. В свою очередь, депутат не согласен с решением суда. Он заметил, что работу для фонда выполнил качественно и полностью.


Однако позднее решение райсуда подтвердил Мосгорсуд. После этого представители депутата подали кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена. В июле решение суда первой инстанции подтвердил Верховный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют