Авторизация
 
  • 08:29 – «Димон» одобряет: в Мурманске заваривают канализационные люки перед приездом Медведева 
  • 08:29 – Памела Андерсон просит Францию скрыть Джулиана Асснжа 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 

Против бывшего новосибирского губернатора возбудили третье уголовное дело

54.159.73.215

Против бывшего новосибирского губернатора возбудили третье уголовное дело

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщается на сайте СК.


По версии следствия, 21 мая 2012 года Юрченко подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в ведении Минобороны, в категорию земель сельскохозяйственного назначения. При этом бывший чиновник заключил договор с организацией, которая выращивала пшеницу на месте бывшего боеприпасного полигона. В результате действий Юрченко компания недосчиталась 12 миллионов рублей.


Это уже третье уголовное дело, возбужденное в этом году в отношении бывшего губернатора. 7 августа следствие уже выдвигало против Юрченко аналогичные обвинения. Его заподозрили в отмене аукциона по продаже земельного участка, принадлежащего ведомству, с целью дальнейшей продажи. По данным следствия, в результате бюджет области потерял около 18 миллионов рублей.


В мае против Юрченко были выдвинуты обвинения в халатности. По версии следствия, в 2006 году он незаконно перевел земли, принадлежащие Минобороны, в категорию сельскохозяйственного назначения. Тогда следствие оценило ущерб от его действий в 34 миллиона рублей. Однако дело было прекращено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют