Авторизация
 
  • 15:00 – Самолет упал во двор частного дома в Чернигове 
  • 15:00 – В Египте боевики ИГИЛ обстреляли автобус с  христианскими паломниками 
  • 14:13 – Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой 
  • 14:12 – Медики назвали самую полезную кашу для здоровья 

Против бывшего новосибирского губернатора возбудили третье уголовное дело

23.20.157.174

Против бывшего новосибирского губернатора возбудили третье уголовное дело

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщается на сайте СК.


По версии следствия, 21 мая 2012 года Юрченко подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в ведении Минобороны, в категорию земель сельскохозяйственного назначения. При этом бывший чиновник заключил договор с организацией, которая выращивала пшеницу на месте бывшего боеприпасного полигона. В результате действий Юрченко компания недосчиталась 12 миллионов рублей.


Это уже третье уголовное дело, возбужденное в этом году в отношении бывшего губернатора. 7 августа следствие уже выдвигало против Юрченко аналогичные обвинения. Его заподозрили в отмене аукциона по продаже земельного участка, принадлежащего ведомству, с целью дальнейшей продажи. По данным следствия, в результате бюджет области потерял около 18 миллионов рублей.


В мае против Юрченко были выдвинуты обвинения в халатности. По версии следствия, в 2006 году он незаконно перевел земли, принадлежащие Минобороны, в категорию сельскохозяйственного назначения. Тогда следствие оценило ущерб от его действий в 34 миллиона рублей. Однако дело было прекращено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют