Авторизация
 
  • 13:36 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 13:35 – Известный актер Борис Щербаков в тяжелом состоянии срочно госпитализирован в Москве 
  • 13:35 – Ольга Бузова о прошлом: «Мне больше не больно» 
  • 13:35 – Актер Сергей Гармаш стал дедушкой 

Песков напомнил о непричастности России к украинскому конфликту

54.205.209.213

Песков напомнил о непричастности России к украинскому конфликту

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора между лидерами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко обсуждались пути решения кризиса на востоке Украины, однако речь о каких-либо договоренностях не шла, поскольку Россия не является стороной конфликта. Об этом сообщили информационные агентства, в том числе РИА Новости, со ссылкой на слова Пескова.


«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил пресс-секретарь российского лидера.


Так Песков прокомментировал сообщение пресс-службы Порошенко об итогах переговоров украинского президента с Путиным. В первоначальном варианте заявления говорилось, что в ходе телефонного разговора между главами двух стран достигнута «договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе». При этом позднее сообщение подверглось редактуре. «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в заявлении.


Тем временем в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что решение о прекращении огня Порошенко не согласовывал с руководством ДНР. «Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас», — процитировал слова вице-премьера самопровозглашенной республики Андрея Пургина его помощник.


27 августа в Минске состоялась встреча Путина и Порошенко. По ее итогам главы государств, в частности, договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта в Донбассе и обсудили поставки гуманитарной помощи для населения Донецкой и Луганской областей. При этом российский президент заявлял, что условия прекращения огня в Донбассе не обсуждались.


«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса», — подчеркивал Путин.


Киев проводит силовую операцию на востоке Украины с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют