Авторизация
 
  • 13:30 – Ураган в Москве сегодня, 29 мая: погибшими стали девять человек 
  • 12:38 – Визовый режим с РФ: как будет работать и когда его ожидать 
  • 12:37 – Яндекс Украина: в СБУ рассказали о подозрениях в госизмене 
  • 12:37 – Виталий Кличко: 10 "лучших" цитат градоначальника Киева 

МВД и СНБО Украины обвинили ополченцев в убийстве Стенина

54.196.107.247

МВД и СНБО Украины обвинили ополченцев в убийстве Стенина

Министерство внутренних дел Украины заявило о непричастности силовиков к гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и обвинило ополченцев в убийстве российского журналиста. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».


«Украинские военные не проводили никаких действий, о которых заявляет российская сторона, о том, что якобы расстреливали колонну мирных жителей. Мы предполагаем, что, скорее всего, это сделали сами боевики (боевиками и террористами в Киеве называют ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Геращенко.


Ранее от причастности к убийству Стенина открестились и в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Спикер СНБО Андрей Лысенко также обвинил в этом преступлении ополченцев.


В то же время министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов высказал предположение о том, что в гибели фотокорреспондента может быть виновен «Правый сектор». По его версии, перед смертью Стенин был задержан представителями этой организации, однако после того, как его личность была установлена, радикалы поняли, что не смогут получить за него выкуп и испугались, что журналист расскажет обо всем в эфире.


О гибели фотокорреспондента Стенина утром 3 сентября сообщил генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев.


Стенин, находившийся в командировке на Украине с мая, перестал выходить на связь 5 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют