Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

Чиновникам и законодателям предложили продлить срок службы

54.159.158.180

Чиновникам и законодателям предложили продлить срок службы

Повысить предельный возраст пребывания на службе сотрудников аппаратов Федерального собрания, правительства, Конституционного и Верховного судов предложил сенатор Анатолий Лысков. Соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы, опубликован во вторник, 2 сентября, в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.


По замыслу автора инициативы, статья 251 закона «О государственной гражданской службе РФ» должна быть дополнена новой частью, которая увеличивает предельный возраст пребывания на госслужбе с нынешних 60 до 65 лет. При этом Лысков предлагает разрешить чиновникам с их согласия выходить на пенсию по достижению 70 лет.


Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время закон разрешает оставаться на службе до окончания срока полномочий служащим категории «помощники (советники)», а чиновники категории «руководители» высшей группы должностей гражданской службы при согласии президента РФ могут выходить на пенсию в 70 лет. При этом в аппаратах палат Федерального собрания РФ, правительства, Конституционного и Верховного судов, как отмечается в документе, работают «наиболее квалифицированные и опытные специалисты».


Реализация законопроекта, как следует из записки, «соответствует общей тенденции, закрепленной законодательством РФ в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ, предельный возраст которых предусмотрен до 70 лет». При этом Лысков также отмечает, что его законопроект в случае принятия позволит экономить средства Пенсионного фонда.


Как пишет со ссылкой на источники, близкие к руководству Совфеда, «КоммерсантЪ», законопроект — личная инициатива 68-летнего Лыскова. Сам сенатор заявил в интервью изданию, что о себе он, готовя законопроект, «вообще не думал».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют