Авторизация
 
  • 08:28 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 22.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 22 января 
  • 08:28 – Жители Пензы обсуждают увиденный в небе НЛО 
  • 08:27 – Леонид Якубович, новости сегодня, 22 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 08:27 – Вера Брежнева в купальнике: Фото в Инстаграм вызвало массу комментариев 

Роспотребнадзор напугал потребителей опасными европейскими яйцами

54.205.9.146

Роспотребнадзор напугал потребителей опасными европейскими яйцами

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности заболевания сальмонеллезом при употреблении куриных яиц во время посещения стран Евросоюза. С июня в Великобритании, Франции, Австрии, Германии и Люксембурге заболели более 330 человек, сообщается на сайте ведомства.


«Имеются предположения о связи случаев сальмонеллеза в данных странах с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных в южных регионах Германии, и реализуемых в сетях предприятий быстрого питания», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.


Отмечается, что сейчас в странах ЕС изымают из продажи яйца, произведенные в Германии, однако инфицированную продукцию все еще можно встретить на полках магазинов.


«В настоящее время не осуществляется ввоз в Российскую Федерацию продукции птицефабрик южных районов Германии. Вместе с тем при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца», — говорится в сообщении санитарного ведомства.


Яйца вошли в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов. В перечень также попала мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. Список был представлен 7 августа, а 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес в него изменения. Туда вошла живая рыба, однако из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. Позднее российским правительством была озвучена позиция, согласно которой продовольственное эмбарго в отношении Евросоюза будет отменено, если Россия сочтет, что это не создает угрозу национальной безопасности страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют