Авторизация
 
  • 12:58 – Ксения Бородина возмущена нетактичностью подписчиков 
  • 12:57 – Александра Артемова удивила своим рационом питания 
  • 12:57 – Татьяна Охулкова участвует в реалити-шоу 
  • 12:57 – Нелли Ермолаева не стесняется своих фото 

Справороссы потребовали проверить Ярмольника на наличие второго гражданства

54.159.158.180

Справороссы потребовали проверить Ярмольника на наличие второго гражданства

Партия «Справедливая Россия» попросила Федеральную миграционную службу проверить кандидата в Мосгордуму, актера Леонида Ярмольника на наличие второго гражданства — латвийского. Об этом «Ленте.ру» сообщил зампред Госдумы, справоросс Николай Левичев, отправивший соответствующий запрос главе ФМС Константину Ромодановскому.


«Я действительно отправил руководителю Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому письмо, в котором обращаю внимание на то, что год назад в эфире рижской радиостанции "Балтком" Леонид Исаакович Ярмольник радостно сообщил о том, что у него теперь вид на жительство в Латвии, — рассказал Левичев. — Есть основания полагать, что за это время он мог получить и гражданство».


В качестве подкрепляющих предположение доказательств «эсер» привел декларацию Ярмольника. В ней актер, который баллотируется в Мосгордуму по избирательному округу №43, указал, что его супруга владеет апартаментами на территории Латвии.


«Я прошу ФМС проверить, выполняет ли господин Ярмольник закон, вступивший в силу 4 августа, о необходимости всем россиянам, имеющим двойное гражданство, в течение двух месяцев сообщить об этом факте в ФМС», — отметил Левичев.


За утаивание такой информации закон предусматривает уголовное наказание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют