Авторизация
 
  • 23:49 – Кондитер и директория 
  • 23:49 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 23:48 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 
  • 23:48 – Старейший вуз Казахстана оказался в центре скандала 

Путин предпочел добраться к трассе «Амур» на вертолете

54.225.43.188

Путин предпочел добраться к трассе «Амур» на вертолете

Президент России Владимир Путин осмотрел участок федеральной трассы «Амур» в районе города Углегорск в Амурской области. На этот раз глава государства прибыл на 1412-й километр автодороги на вертолете, сообщает ИТАР-ТАСС.


Путин зашел в расположенные там мотель и кафе и пообщался с местными жителями, пострадавшими в 2013 году от сильного паводка. «Не было счастья, да несчастье помогло. Новыми домами довольны, транспорт есть, инфраструктура тоже», — рассказали жители и подарили президенту икону «Георгия Победоносца» в знак благодарности.


В поездке Путина сопровождал министр транспорта России Максим Соколов, который проинформировал президента о планируемых ремонтных работах на соединяющей Читу и Хабаровск трассе. По его словам, к октябрю вся дорога будет в нормативном состоянии.


Глава Амурской области Олег Кожемяко рассказал, что трассу обслуживают 12 центров оказания медицинской помощи при ДТП.


В 2010 году Путин уже проводил инспекционную поездку по трассе «Амур». За рулем желтой Lada Kalina он преодолел 2,2 тысячи километров и выяснил, что около 500 километров дороги подлежат капитальной реконструкции.


Трасса «Амур» проходит по территории Забайкальского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Протяженность — 2,2 тысячи километров, расчетная интенсивность движения — три тысячи автомобилей в сутки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют