Авторизация
 
  • 08:26 – Перечень организаторов незаконных азартных игр и лотерей создадут в России 
  • 08:26 – Курс доллара на сегодня, 21 февраля: значения с биржи, прогноз экспертов 
  • 08:26 – Украинцы в январе 2017 года продали валюты на 53 миллиона долларов больше, чем купили 
  • 08:16 – Житель Москвы отправил больше 4000 платных СМС в розыгрыше 

Следственный комитет попросили взять под контроль дело Шлосберга

54.161.164.139

Следственный комитет попросили взять под контроль дело Шлосберга

Председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование уголовного дела о нападении на редактора газеты «Псковская губерния» и лидера регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте СПЧ.


«Из средств массовой информации Совету при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека стало известно о том, что в Пскове неустановленными лицами было совершено нападение на редактора газеты "Псковская губерния" Л.М.Шлосберга, — говорится в письме. — Есть основания полагать, что данное нападение может быть связано с журналистской и общественной деятельностью Л.М.Шлосберга».


В СПЧ отмечают, что в случае с Львом Шлосбергом налицо тяжкое (статья 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») или даже особо тяжкое (ст. 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») преступление.


Нападение на Льва Шлосберга было совершено в ночь на 30 августа во дворе его дома у перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Металлистов в Пскове. Двое неизвестных нанесли ему несколько сильных ударов по голове и в область живота. Депутат был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломами. Местная полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют