Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

На Северном флоте отработали дуэль с подводными лодками

54.211.182.82

На Северном флоте отработали дуэль с подводными лодками

Силы Северного флота отработали мероприятия по поиску и условному уничтожению подводной лодки в Баренцевом море. Об этом «Ленте.ру» сообщил начальник отдела информационного обеспечения Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. В учениях принимали участие малые противолодочные корабли (МПК) «Юнга» и «Снежногорск». Учения проводятся на фоне возросшей активности ВМС США и их союзников вблизи берегов России.


В задачи военных входили поиск и слежение за субмаринами, противолодочное маневрирование. Одним из основных эпизодов учения стали торпедные стрельбы и глубинные бомбометания. «Зачетное тактическое учение проходило в "дуэльном" варианте, когда малым противолодочным кораблям противодействовали атомная и дизельная подводные лодки», — заявил также Серга. «Дуэльные» учения, несмотря на свою более высокую стоимость и сложность организации, являются наиболее эффективным способом проверки готовности кораблей и экипажей, а также отработки новых схем боевого применения.


Малые противолодочные корабли «Юнга» и «Снежногорск» проекта 1124 «Альбатрос» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Кроме того, для поиска, обнаружения, классификации подводных лодок и выдачи целеуказания малые противолодочные корабли оснащены подкильной и опускаемой гидроакустическими станциями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют