Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Лавров исключил военное вмешательство России в украинский конфликт

54.205.140.252

Лавров исключил военное вмешательство России в украинский конфликт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность военного вмешательства Москвы в конфликт на Украине, сообщает РИА Новости. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москва выступает исключительно за мирное разрешение кризиса и политические подходы его урегулирования.


«Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы», — заявил Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями Университета МИД России МГИМО.


Также глава российского внешнеполитического ведомства подверг резкой критике стремление НАТО приблизить свою военную инфраструктуру вплотную к российским границам.


Кроме того, министр добавил, что санкционная линия ЕС в отношении России является тупиковой.


«Я бы очень не хотел, чтобы нас буквально вынудили потихонечку закрывать европейское направление нашего сотрудничества с зарубежными партнерами, потому что, как уже отмечалось, мы идем в АТР не вместо, а в дополнение к дальнейшему курсу на углубление экономического, торгового, гуманитарного, технологического всестороннего партнерства с ЕС», — подчеркнул глава МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют