Авторизация
 
  • 06:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 17 августа 
  • 06:01 – Почему умерла Вера Глаголева: актрису убил рак желудка 
  • 06:00 – Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем 
  • 05:51 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости, как не заболеть Коксаки 

Жительницу Саратова арестовали на 15 суток за татуировку

107.22.83.0

Жительницу Саратова арестовали на 15 суток за татуировку

Жительницу Саратова наказали административным арестом на 15 суток за демонстрацию татуировки, якобы с нацистской символикой. Об этом сообщает информационное агентство «Версия. Саратов».


Мировой судья признал женщину виновной в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики. Сама обвиняемая утверждает, что на ее татуировке изображена языческая руна, которая не имеет никакого отношения к нацизму.


Саратовчанка была задержана 28 августа на выходе из магазина.


Согласно действующей статье КоАП, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также символики, сходной с ней, наказывается для граждан штрафами от тысячи до двух тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток; для должностных лиц — штрафами от одной до четырех тысяч рублей, для юрлиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.


В мае Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий к нацистской символике атрибутику организаций, сотрудничавших с фашистами во время Второй мировой войны. В частности, под запретом может оказаться символика бандеровцев, сторонников Русской освободительной армии, Русского корпуса и других националистических движений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют