Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

Путин посоветовал украинским военным выйти из кольца по гуманитарным коридорам

54.162.234.109

Путин посоветовал украинским военным выйти из кольца по гуманитарным коридорам

Президент России Владимир Путин назвал колоссальной ошибкой попытки украинских военных вырваться из окружения на юго-востоке страны, минуя гуманитарные коридоры. Об этом глава государства заявил на молодежном форуме «Селигер», передает ИТАР-ТАСС.


«Командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это — колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертва», — сказал Путин. Президент назвал происходящее под Иловайском трагедией.


Российский лидер лично обратился к представителям ополчения с просьбой открыть гуманитарные коридоры для украинских военных. «Многие сидят (в окружении — прим. «Ленты.ру») без воды и пищи уже несколько дней — дайте им возможность уйти», — добавил российский президент.


Шесть украинских батальонов: «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск», «Волынь» попали в окружении под Иловайском 26 августа. С тех пор бойцы не могут получить ожидаемого подкрепления из Киева. В связи с этим несколько сотен активистов вышли к зданию администрации президента с требованием отставки министра обороны Украины Валерея Гелетея.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют