Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил деятельность

54.197.124.106

Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил деятельность

Дальневосточный Туроператор «Авиачартер-ДВ» заявил о приостановке своей деятельности. Об этом говорится в сообщении, появившемся в пятницу, 29 августа, на сайте компании.


«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер-ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в сообщении.


Фирма застрахована на 30 миллиона рублей в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.


Ранее «Авиачартер-ДВ» обратился с жалобой в Минтранс и Росавиацию на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», которая пригрозила из-за отсутствия предоплаты отменить семь рейсов компании на острова Гуам и Сайпан, находящиеся под юрисдикцией США. Авиаперевозчик позже согласился забрать с островов отдыхавших там россиян, но отказался отправлять туда новых туристов.


В самом «Авиачартер-ДВ» заявляли, что с 1 августа заключили прямой договор с авиакомпанией, по которому оплата должна производиться поквартально. В туркомпании считают, что действия ОАО «Оренбургские Авиалинии» противоречат статьям 103, 105 Воздушного кодекса РФ, поскольку все пассажиры имеют на руках выписанные перевозочные документы.


В последние два месяца более полутора десятков туроператоров столкнулись с финансовыми трудностями. Они прекратили исполнять свои обязательства, оставив многие тысячи российских туристов за рубежом. Расходы на эвакуацию застрявших за границей россиян составили 218 миллионов рублей.


Российский союз туриндустрии (РСТ) признал текущий сезон более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В РСТ объяснили трудности, в том числе, внешнеполитической ситуацией. По мнению представителей союза, свою роль сыграла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют