Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Главу отделения Сбербанка обвинили в хищении 28 миллиардов рублей

54.163.65.181

Главу отделения Сбербанка обвинили в хищении 28 миллиардов рублей

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение управляющему краснопресненским отделением Сбербанка Александру Диденко, который является одним из фигурантов дела о хищении более 28 миллиардов рублей. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщила его адвокат Марина Горбачева.


Диденко, по ее словам, предъявили обвинение в хищении в составе преступной группы денежных средств по части 2 статьи 33 УК (исполнитель и соучастник преступления) и части 4 стастьи 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере).


Сам Диденко, отметила адвокат, категорически отрицает свою вину, считая свой арест необоснованным. При этом обвиняемый выразил готовность максимально плотно сотрудничать со следствием в целях установления истины по делу.


Защита Диденко настаивает на его невиновности. По словам юристов, согласно официальным документам Межпромбанка, счет, на который поступили 28 миллиардов рублей, на самом деле был открыт в июне 2008 года, в то время как Диденко пришел в менеджмент банка только в октябре 2008 года. А кредит Центробанк предоставил еще позже — в декабре.


Также адвокаты, ссылаясь на отчетность ЦБ, уверяют, что средства «ОПК Девелопмент» были размещены на депозите еще до появления в Межпромбанке Диденко и не имеют ничего общего с кредитом, который был выдан ЦБ. Причем сам этот кредит якобы позже был реструктурирован и возвращен в полном объеме.


26 августа сотрудники СКР задержали Диденко и замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца. Их подозревают в хищении более 28 миллиардов рублей у ЗАО «Международный промышленный банк». Следователи выяснили, что хищения совершались в 2008-2009 годах организованной группой. В нее входили председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц.


Межпромбанк был признан банкротом 30 ноября 2010 года. В 2011-м СКР возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства банка. В декабре 2013 года основателя Межпромбанка Сергея Пугачева заочно обвинили в организации присвоения и растрате. После этого банкира объявили в международный розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют