Авторизация
 
  • 03:14 – В Санкт-Петербурге женщина нашла мумию мужчины на чердаке дома 
  • 03:04 – Компания из Индии намерена совершить генную революцию 
  • 02:34 – Никита Шалюков пока плохо понимает Юлиану Богомолову 
  • 02:17 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

Чуркин посоветовал США умерить геополитические амбиции

54.81.154.223

Чуркин посоветовал США умерить геополитические амбиции

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал Вашингтон умерить свои геополитические амбиции и перестать вмешиваться в дела суверенных государств. Соответствующее заявление, которое приводит ИТАР-ТАСС, он сделал в четверг, 28 августа, на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.


«Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением», — сказал Чуркин.


Постпред РФ призвал США рассказать, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений и сколько американских наемников «воюют за тысячи километров от своих берегов».


Чуркин также потребовал прекратить спекуляции вокруг сбитого малайзийского самолета. «Пока только Россия транспарентно и существенно внесла вклад в расследование этой трагедии. От остальных мы слышим только полунамеки и никакой информации», — заявил дипломат. Он в очередной раз призвал Киев опубликовать записи переговоров украинских авиадиспетчеров, направлявших авиалайнер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют