Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Арестованному вице-президенту «Опоры России» смягчили обвинение

54.211.191.72

Арестованному вице-президенту «Опоры России» смягчили обвинение

Вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу, которому вменялось мошенничество с материнским капиталом, смягчили обвинение. Теперь предпринимателю не инкриминируется хищение бюджетных средств, а нанесенный его действиями ущерб сократился с 30 миллионов рублей до 3 миллионов, пишет в понедельник, 25 августа, «Коммерсантъ».


Новое обвинение Сигалу было предъявлено в пятницу, 22 августа, в СИЗО «Матросская Тишина», где он содержится с ноября 2013 года. По словам адвокатов предпринимателя, из новой редакции обвинения исключены все семь эпизодов, касавшихся «покушения на мошенничество в особо крупном размере», а 82 эпизода «особо крупного мошенничества» были объединены в один.


При этом из числа потерпевших исчез Пенсионный фонд России. Таким образом, Сигалу больше не вменяется хищение бюджетных средств.


Согласно материалам дела, теперь оно строится на том, что Сигал, возглавляя ООО «Управляющая компания "Центр микрофинансирования"», незаконно получал вместе с сообщниками проценты с кредитов, выданных полусотне своих клиентов.


Сигал находится под арестом с 22 ноября 2013 года. Как утверждало следствие, вице-президент «Опоры России» вместе с сообщниками незаконно обналичивал материнский капитал, который выдается россиянкам за рождение второго ребенка и размер которого составляет от 340 до 380 тысяч рублей.


Согласно закону материнский капитал можно потратить на пенсионные накопления, образование ребенка или на улучшения жилищных условий. По версии СК, обвиняемые проводили фиктивные сделки по покупке недвижимости и часть капитала отдавали женщинам, часть оставляли себе. Всего фигурантами дела являются 17 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют