Авторизация
 
  • 10:54 – В Воронежской области в ДТП с фурой погиб мотоциклист 
  • 10:44 – Игру ROKH от создателей Assassin’s Creed и Half-Life 2 выпустят в мае 
  • 10:44 – Ученые расшифровали наскальные надписи в Гёбекли-Тепе 
  • 10:15 – Появиться ли поклонник Марины Африкантовой на телепроекте? 

Депутат предложил оставить коррупционеров без пенсий по выслуге лет

54.224.141.20

Депутат предложил оставить коррупционеров без пенсий по выслуге лет

Лишать чиновников, уличенных в коррупции, права на пенсию по выслуге лет предложил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев, который подготовил соответствующий законопроект. Об этом сообщает в понедельник, 25 августа, ИТАР-ТАСС.


Без надбавок к пенсиям, как следует из пояснительной записки к законопроекту, предлагается оставить чиновников, которые в период работы в госорганах были осуждены за преступления «против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».


Как пояснил сам Михеев, пенсия по выслуге лет является серьезным стимулом для чиновников, так как за 25 лет стажа они получают прибавку в размере 75 процентов от оклада. Лишение пенсий коррупционеров, по его словам, активно практикуется в Сингапуре, который практически искоренил взяточничество. «Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии, и полагаю, что в целях гармонизации законодательства стран Евразийского союза нам также имеет смысл ее ввести», — добавил депутат.


Кроме того, законопроект запрещает принимать на госслужбу людей, имеющих судимости за тяжкие или особо тяжкие и экономические преступления. Он также предусматривает увольнение с дальнейшим запретом на работу в госструктурах тех, кто совершил преступления с использованием своих служебных полномочий, а также преступления против власти.


«Чиновников необходимо полностью лишить возможности "капитализировать" свое должностное положение», — заявил Михеев, приведя в качестве примера Германию.


Ранее администрация президента Белоруссии подготовила законопроект «О борьбе с коррупцией», в котором, в частности, содержатся глава о декларировании имущества чиновников и предложение лишать их пенсии за взяточничество.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют