Авторизация
 
  • 12:04 – Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой Бузовой 
  • 12:04 – Виктория Романец спровоцировала споры о сроке ее беременности 
  • 12:04 – Звезда «Битвы экстрасенсов» помогла обнаружить тело пропавшего в Коммунаре мальчика 
  • 11:36 – Сатирик совместил снимки туристов с кадрами жертв холокоста 

«Идеал-тур» подал иски к авиаброкерам на 905 миллионов рублей

54.211.112.177

«Идеал-тур» подал иски к авиаброкерам на 905 миллионов рублей

Туристическая компания «Идеал-тур» намерена взыскать с авиаброкеров ООО «Авиабизнес солюшенс» 566 миллионов рублей и с ООО «Агентство туристических авиаперевозок» — 339 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство РАПСИ.


Соответствующие иски, причины которых не указываются, были направлены в арбитражный суд Москвы. Даты судебных заседаний пока не назначены.


«Авиабизнес солюшенс» и «Агентство туристических авиаперевозок» контролируются руководителем компании «Идеал-тур» Михаилом Шамановым, который находится в международном розыске.


Фирма «Идеал-тур» прекратила свою деятельность 1 августа, после того как авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сообщила о приостановке сотрудничества с «Идеал-туром» из-за задолженности почти в полтора миллиарда рублей. Было отменено 36 чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. 2 августа стало известно о финансовой несостоятельности компании «Лабиринт», которая сотрудничала с «Идеал-туром».


По версии следствия, руководство турфирмы похитило не менее 100 миллионов рублей своих клиентов. В связи с этим 12 августа в Москве были заочно арестованы руководители туркомпаний «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов. По версии следствия, они разработали план хищения денежных средств клиентов туркомпаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют