Авторизация
 
  • 06:50 – Петру Рыбалко удалось адаптироваться к «Дом 2» 
  • 06:50 – Что происходит с лицом Александры Артемовой? Фото 
  • 06:50 – Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 

Военным на Дальнем Востоке приказали стрелять в семь раз больше

54.163.164.67

Военным на Дальнем Востоке приказали стрелять в семь раз больше

Подразделения Восточного военного округа в семь раз увеличат расход боеприпасов на учениях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой начальника пресс-службы округа полковника Александра Гордеева.


По словам Гордеева, кратно увеличить расход боеприпасов на учениях подразделениям округа, привлеченными к внезапной проверке боеготовности, приказал командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин. Кроме того, он потребовал, чтобы нормативы по стрельбе были сданы на «хорошо» и «отлично».


Внезапная проверка боеготовности на востоке России началась 6 августа. По словам Суровикина, подразделения, которые уже прошли учения, показали себя очень хорошо. На учениях военнослужащие впервые отработали задачи, связанные с переброской войск и военной техники на большие расстояния. В мероприятии участвовали пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ, Су-35 и истребительного прикрытия самолетов Ан-124 и Ан-12. Кроме того, в учениях были задействованы военнослужащие мотострелковых и артиллерийских подразделений, дислоцированных в Приморском крае.


Многократное наращивание расхода боеприпасов в ходе учений и стрельб стало тенденцией последних лет, оно вызвано как недостаточным объемом стрельб в подразделениях ВС РФ до начала военной реформы, так и необходимостью утилизации большого количества устаревших боеприпасов советского производства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют