Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Юлия Навальная пожаловалась на угрозы со стороны следствия

54.167.151.77

Юлия Навальная пожаловалась на угрозы со стороны следствия

Супруга политика Алексея Навального Юлия сообщила об угрозах со стороны следователей во время допроса о похищении картины «Плохой и хороший человек». Об этом Навальная сообщила в Twitter супруга. По словам жены политика, следователь угрожал ей уголовным делом за отказ от дачи показаний, но она сослалась на 51-ю статью Конституции, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.



Закончили допрос. Несмотря на угрозы следователя возбудить дело за отказ от дачи показаний, я их давать не стала, сославшись на 51 статью.

— Alexey Navalny (@navalny) 25 августа 2014


По мнению Навальной, «смысл допроса был в запугивании».


Между тем директор основанного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Роман Рубанов сообщил в Twitter, что сотрудниц ФБК Анну Бирюкову и Галину Копосову вызвали на допрос в Следственный комитет на 26 августа. По какому делу их будут допрашивать, не уточняется.


Дело о краже плаката «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова возбуждено 20 июня после обысков у Навального. Заявление о пропаже работы ранее было написано ее автором. По словам оппозиционера, картина подарена ему на день рождения коллегой из «Фонда борьбы с коррупцией» Георгием Албуровым. Позднее сам художник сообщил, что никаких претензий к Навальному не имеет и заявление о краже картины не писал.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют