Авторизация
 
  • 17:45 – На что пошел Джон Сноу ради «Игры престолов»? 
  • 17:45 – Барак Обама установил невиданный рекорд 
  • 17:44 – Стало известно, почему королевская семья не дает автографы 
  • 17:43 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов устали от родительства 

Сенатор Хасиков предложил запретить демонизирующие Россию фильмы

54.166.174.48

Сенатор Хасиков предложил запретить демонизирующие Россию фильмы

Член Совета Федерации Бату Хасиков предложил ограничить доступ на экраны фильмов, в которых искажается образ России и русской культуры. Свою инициативу сенатор объяснил заботой о воспитании «здорового патриотизма» у молодежи. Об этом сообщает «Интерфакс».


«К отечественному кинопрокату должны быть особые требования. Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой», — пояснил Хасиков, представляющий в верхней палате парламента Калмыкию.


Если в фильме русские представляются «угрозой для человечества», то такая картина «вряд ли достойна получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», считает сенатор. При этом нельзя перекрывать доступ талантливым зарубежным фильмам, пропагандирующим «истинные общечеловеческие ценности».


Законодатель также высказал недовольство и отечественными кинофильмами: среди российских лент, поступающих в прокат, тоже мало достойных примеров для подражания.


В июле Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений российским лентам «Белая гвардия» и «Поддубный». Заявлялось, что в фильмах демонстрируется пренебрежение к украинскому языку и государственности, а некоторые факты переписаны в пользу России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют