Авторизация
 
  • 11:07 – В Москве 1 мая будет ограничено движение транспорта 
  • 11:07 – В Петербурге ищут хулигана, повредившего «Ситроен» 
  • 11:07 – Матч Еврохоккейтура Чехия - Россия покажет в прямой трансляции «Матч ТВ» 
  • 11:06 – Посевной календарь на сентябрь 2017 года 

Россия отменит продовольственное эмбарго при отсутствии угрозы нацбезопасности

54.224.141.20

Россия отменит продовольственное эмбарго при отсутствии угрозы нацбезопасности

Россия отменит ограничения на импорт продуктов из стран Евросоюза, если решит, что угрозы национальной безопасности больше нет. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.


«Экономические меры, в соответствии с указом президента, введены в целях защиты национальной безопасности. Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры», — отметил Дворкович.


По его словам, Москва ввела запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза, в расчете на то, что это «заставит партнеров действовать более осмотрительно». «Значительное число стран скоординированно вводят против нас серьезные санкции. Это, безусловно, угроза», — подчеркнул вице-премьер.


7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в этот список. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют