Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Летчицу Савченко оставили под арестом до конца октября

54.205.213.75

Летчицу Савченко оставили под арестом до конца октября

Советский районный суд Воронежа оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей до 30 октября. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакс» из зала суда. Ранее об этом сроке просило следствие.


Адвокат летчицы Марк Фейгин, в свою очередь, ходатайствовал перед судом, чтобы его подзащитную отпустили под залог в один миллион рублей.


Кроме того, летчицу этапируют из Воронежа в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Марка Фейгина. «В самое ближайшее время Надежду Савченко поместят на месяц в институт имени Сербского (Москва) на судебную психолого-психиатрическую экспертизу», — заявил Фейгин.


По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне «Айдар». Во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года она выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала «Россия 1» на Украине. Летчица передала координаты съемочной группы своим командирам, после чего по журналистам был открыт минометный огонь, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


Позднее Савченко попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. А 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. Представители Следственного комитета России утверждают, что Савченко пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют