Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Россияне почувствовали влияние санкций

54.161.208.7

Россияне почувствовали влияние санкций

Россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этом поводу. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра», который публикуют в четверг, 28 августа, «Ведомости».


Изоляция России, согласно данным исследования, волнует 22 процента граждан, не беспокоит эта проблема 65 процентов респондентов, что на девять процентов больше, чем в марте 2014 года. Санкции, введенные Западом, тревожат 32 процента россиян, число тех, кто придерживается противоположной позиции, в два раза (66 процентов) больше.


Вместе с тем, число тех, кто считает, что больнее всего санкции ударят по высшему руководству России, с мая снизилось с 63 до 53 процентов. Одновременно с 24 до 38 процентов выросло число тех, кто полагает, что санкции скажутся на широких слоях населения.


Запрет на импорт продуктов одобряют 78 процентов россиян, при этом 63 процента полагают, что не заметят проблем с питанием, хотя 76 процентов и признаются, что столкнулись с ростом цен или ожидают этого. По словам социологов, пренебрежение к запрету на импорт продуктов связано с тем, что граждане привыкли к инфляции, и, к тому же, доверяют правительству и СМИ.


«Общество, которое прошло через 90-е, пока не сильно скорбит: проблемы с теми, кто не ест элитных сыров, начнутся, если ситуация примет затяжной характер и государство окончательно не совладает с ценами», — пояснил политолог Алексей Макаркин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют