Авторизация
 
  • 10:55 – Ольга Бузова отобрала у Ксении Собчак титул «королевы корпоратива» 
  • 10:45 – Пожары на юге Франции: страна просит помощи у руководства ЕС 
  • 10:45 – Артем Тарасов: где похоронят первого советского миллионера 
  • 10:45 – Сумочки с цветами для любительниц стильного гардероба 

Глава СПЧ попросил украинскую коллегу помочь в освобождении десантников

107.22.109.65

Глава СПЧ попросил украинскую коллегу помочь в освобождении десантников

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил украинского уполномоченного по правам человека Валерию Лутковскую помочь в освобождении российских военных, которые были задержаны под Донецком. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее письмо руководитель СПЧ направил украинской коллеге.


«Российские военнослужащие, оказавшись в районе, где были задержаны, могли не предполагать, что находятся на территории сопредельного государства. В этой связи прошу вас оказать содействие в рамках ваших полномочий в скорейшем урегулировании данного инцидента и возвращении российских военнослужащих на родину», — говорится в послании.


Во вторник, 26 августа, Служба безопасности Украины объявила о задержании десяти российских военнослужащих. Их обвинили в незаконном пересечении границы и владении оружием.


В Совете национальной безопасности и обороны Украины позднее пояснили, что задержанные не являются военнопленными.


По данным СНБО, задержанные признались, что 23 августа их батальон был переброшен в Ростовскую область к границе с Украиной, а в ночь на 24 августа они совершили марш на украинскую территорию в составе колонны боевых машин десанта (БМД).


В Минобороны России ситуацию с задержанием российских военных объяснили случайностью. По словам представителей ведомства, военнослужащие, патрулировавшие границу, пересекли ее ненамеренно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют