Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Третью подлодку проекта «Варшавянка» спустили на воду в Петербурге

54.197.187.2

Третью подлодку проекта «Варшавянка» спустили на воду в Петербурге

Подводная лодка «Старый Оскол», третья по счету субмарина проекта 636.3 «Варшавянка», спущена на воду на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге. Об этом 28 августа сообщает РИА Новости. Субмарина предназначена для Черноморского флота.


По словам главнокомандующего Военно-морским флотом Виктора Чиркова, в ноябре-декабре 2016 года «Старый Оскол» будет полностью готов для передачи флоту. В конце октября 2014 года заложат пятую и шестую подводные лодки этого проекта.


«В октябре произойдет уникальный случай в подводном кораблестроении. Впервые в своей истории "Адмиралтейские верфи" в один день заложат пятую и шестую в серии подводные лодки проекта 636.3 "Великий Новгород" и "Колпино"», — сказал Чирков.


Головная субмарина проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота под названием «Новороссийск» была заложена в августе 2010 года. В состав Военно-морского флота она вошла 22 августа. Вторая лодка этого проекта «Ростов-на-Дону» была спущена на воду 26 августа 2014 года. Четвертая субмарина — «Краснодар» — строится на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.


Подлодки этого класса относятся к третьему поколению. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость надводного хода субмарин составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4000 тонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют