Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Нарышкин отказался принять посла Швейцарии

54.166.37.177

Нарышкин отказался принять посла Швейцарии

Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин не принял посла Швейцарии — страны, которая ранее отменила его визит. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата Госдумы, начальник Управления палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, передает РИА Новости.


По его словам, 22 августа по инициативе швейцарской стороны состоялась встреча посла этой страны в России Пьера Хельга с представителями руководства аппарата Госдумы. «Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счел возможным принять представителя Швейцарии», — сказал Шувалов.


При этом он подчеркнул, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Швейцарией на межпарламентском уровне. «С нашей стороны подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями, в том числе выполнить наши обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией», — добавил Шувалов.


14 августа парламент Швейцарии отменил официальный визит Нарышкина в связи с «политической ситуацией». Спикер был приглашен в Швейцарию на празднование юбилея установления дипотношений 23-24 сентября.


Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, наряду с некоторыми другими российскими чиновниками и предпринимателями, включен в санкционные списки США, ЕС, Австралии и Канады.


Как отмечает ИТАР-ТАСС, Швейцария, не входящая в Евросоюз, поддержала пять из шести редакций санкционного списка ЕС, принятого в ответ на позицию России по Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют