Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Центробанк отказался стереть Аполлона со 100-рублевой купюры

54.161.241.199

Центробанк отказался стереть Аполлона со 100-рублевой купюры

Центральный банк России отказался менять дизайн 100-рублевой купюры из-за изображения на ней обнаженной фигуры Аполлона, на чем настаивал депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Об этом пишут в пятницу, 22 августа, «Известия» со ссылкой на письмо первого зампреда ЦБ Георгия Лунтковского, направленное парламентарию.


Представитель Центробанка признал, что изображение скульптуры греческого бога на купюре подпадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вместе с тем, по мнению Лунтковского, картинка на купюре слишком маленькая, чтобы можно было различить анатомические подробности.


Кроме того, как отметил Лунтковский, за соблюдением закона о защите детей от вредной информации занимается Роскомнадзор, который до сих пор не предъявлял претензий к 100-рублевой купюре.


Худяков, комментируя письмо зампреда ЦБ, выразил удивление позицией финансового регулятора. «В настоящее время я рассматриваю возможность обратиться в Роскомнадзор, чтобы оспорить такое решение. Тем более что тираж купюры значительно выше, чем тираж любого СМИ», — заявил он. В пресс-службе Роскомнадзора, в свою очередь, воздержались от комментариев, пообещав рассмотреть обращение Худякова, если оно поступит.


В июле член фракции ЛДПР Роман Худяков направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, в котором утверждалось, что на 100-рублевой купюре изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра в Москве, поэтому он не отвечает требованиям закона номер 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации». В связи с этим депутат потребовал изменить дизайн купюры или поставить на ней маркировку «18+».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют