Авторизация
 
  • 12:40 – Карантин в Челябинске в январе 2017 года: до какого числа продлится, когда идти в школу 
  • 12:39 – Биатлон: Кубок Мира 2016/2017: Календарь,Расписание, Результаты 
  • 12:31 – Сбежала к любимому: Ольга Бузова купила недвижимость в Испании 
  • 12:31 – Вещдок: убийцы Сталина (эфир от 18.01.2016) 

Производство двигателей для фрегатов ВМФ перенесут с Украины в Россию

54.205.111.118

Производство двигателей для фрегатов ВМФ перенесут с Украины в Россию

Россия перенесет производство газотурбинных двигателей для фрегатов ВМФ из украинского Николаева в Рыбинск. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании в ОКБ имени А.Люльки в Уфе 12 августа, сообщает «Интерфакс».


«Характерный пример: то, что мы делаем в Рыбинске и планируем сделать — это фактически импортозамещение по всем работам, которые, к сожалению, для нас недоступны на заводе "Зоря-Машпроект" в Николаеве», — заявил Рогозин. По его словам, эта задача должна быть решена в кратчайшие сроки.


На совещании вице-премьер собирается обсудить не только производство двигателей в Рыбинске, а также снижение зависимости от импортозамещения и диверсификации в области двигателестроения. Рогозин заявил, что необходимо производить все двигатели только на территории России. «Нужно думать, как нам наверстать упущенное и сделать мощный технологический рывок», — сказал вице-премьер.


Газотурбинные энергетические установки украинского производства используются для фрегатов проекта 11356 и 22350, которые строятся заводом «Янтарь» и ОАО «Северная верфь». В общей сложности в настоящее время для ВМФ России строятся девять фрегатов этих двух проектов, всего планируется строительство 14 с возможность дальнейшего увеличения серии. Значительная часть узлов и агрегатов для их энергетических установок производится в России, в том числе на Рыбинском заводе. Там же находится одно из ведущих КБ по корабельным энергетическим системам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют