Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Следственный комитет объяснил обыски в офисах Valio

54.197.75.176

Следственный комитет объяснил обыски в офисах Valio

Обыски в офисах компании Valio в Санкт-Петербурге не связаны с ее деятельностью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.


По его словам, причиной проверок стало расследование уголовного дела против преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью.


«В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более 20 юридических лиц, в том числе счета подразделений компании Valio в Санкт-Петербурге», — объяснил Маркин.


Он отметил, что проводимый сотрудниками СКР во вторник, 12 августа, обыск направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела «и никак не связан с деятельностью компании Valio».


Утром 12 августа " target="_blank">появилась информация об обысках в петербургском офисе финской компании Valio. Поначалу СМИ связали их с санкциями на запрет поставок говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эти санкции коснулись и компании Valio. Сразу после объявления о санкциях она сократила производство молочной продукции. В компании поясняли, что около 20 процентов ее торгового оборота приходится на Россию. Между тем, санкции не коснулись российского производства компании. Valio располагает собственным производством в России в Ершово, Московской области, где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция». Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют